いかの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか 1
- 水 200cc
- だしの粉末 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 いかは、内臓を綺麗にとり、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に、水を入れて少し沸騰してきたらいかを入れる。
他の調味料も全部入れて、フタをして弱火で5分ぐらいで、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの煮付け
mina9830
簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2013/04/25 19:35簡単で美味しい♪また作ります(^^)ご馳走さまでした(^^ゞ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)