いかの煮付け レシピ・作り方

いかの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
mina9830
mina9830
柔らかくて美味しい。おつまみに!

材料(4人分)

  • いか
  • 200cc
  • だしの粉末 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 いかは、内臓を綺麗にとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水を入れて少し沸騰してきたらいかを入れる。
    他の調味料も全部入れて、フタをして弱火で5分ぐらいで、出来上がり

きっかけ

おつまみに美味しい

おいしくなるコツ

簡単なのに美味しい!!

  • レシピID:1850001324
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの煮付け
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2013/04/25 19:35
    いかの煮付け
    簡単で美味しい♪また作ります(^^)ご馳走さまでした(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る