うどのきんぴら レシピ・作り方

うどのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
くちかーざ
くちかーざ
甘辛い味でご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • うど 1本
  • ごま油
  • *調味料の材料
  • 水、酒 大さじ2
  • しょうゆ、砂糖 大さじ1
  • 粉末ほんだし 少々

作り方

  1. 1 ①うどを長さ4cmくらいに切り、皮を厚めにむき、短冊切りにして酢水にさらす。
  2. 2 ②フライパンにごま油を熱し、①を加える。油が全体にまわったら調味料を加える。
  3. 3 ③煮汁がなくなるくらいまで炒り煮する。
  4. 4 ④ごまをふりかける。お好みで七味唐辛子を。

きっかけ

うどをいっぱいもらったので

  • レシピID:1850001233
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどのきんぴら
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る