紫大根の煮付け レシピ・作り方

紫大根の煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
mina9830
mina9830
紫大根のいい色☆これ何??と子供もびっくりしておりました!

材料(4人分)

  • 紫大根 中1個
  • 乾燥しいたけ 5個
  • だし汁(昆布と鰹) 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • しいたけの戻し汁 100cc

作り方

  1. 1 干し椎茸は、水につけておく。
    紫大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を鍋に入れて、だし汁で5分ぐらい煮る。他の調味料を全部入れてさらに10分弱火で煮込むと出来上がり

きっかけ

あっさり大根で美味しい

  • レシピID:1850001139
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
紫大根の煮付け
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る