紫大根の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫大根 中1個
- 乾燥しいたけ 5個
- だし汁(昆布と鰹) 200cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- しいたけの戻し汁 100cc
作り方
-
1
干し椎茸は、水につけておく。
紫大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。 - 2 1を鍋に入れて、だし汁で5分ぐらい煮る。他の調味料を全部入れてさらに10分弱火で煮込むと出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 紫大根の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません