煮込んでとろとろ はくさいロール レシピ・作り方

煮込んでとろとろ はくさいロール
ひょこ8780
ひょこ8780
玉ねぎは炒めなくても大丈夫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉をレンジでチンして、巻きやすいように柔らかくする。
    玉ねぎのみじん切り、牛乳に浸したパン粉、卵、片栗粉、塩コショウを混ぜタネを作る。
  2. 2 白菜の芯のほうから俵型にまとめたタネをまいていく。
    鍋に並べ、水を入れ、15分ほど煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、牛乳、シチューの素を入れて10分ほど煮る。

きっかけ

キャベツより、白菜のほうが巻きやすいです。

おいしくなるコツ

牛乳を入れる前に、柔らかく煮てください。

  • レシピID:1850000951
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ロール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る