きのこと白身魚でホイル蒸し レシピ・作り方

きのこと白身魚でホイル蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
きのこ以外にも、もやしも合います。

材料(2人分)

  • 白身魚(たらなど) 2切
  • バター 30g
  • まいたけ・しめじ 適量
  • しお・こしょう 少々
  • 小2

作り方

  1. 1 ホイルを30cmほどに切り、白身魚・きのこ類・バター・塩コショウ・酒を入れる。
  2. 2 ホイルの両端、上を折り曲げて閉じ、フライパンに1~2cm水を張り、ホイルを並べ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰してから5分ほど蒸し出来上がり。

きっかけ

白身魚はこの料理法が手軽でおいしい。

おいしくなるコツ

バター、塩・こしょうは大目のほうがおいしいです。

  • レシピID:1850000940
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のホイル蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る