節約料理♪豚肉のやさい巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきを5cm位に切る。
豚肉で野菜をまく。 -
2
片栗粉を巻いたお肉にまぶす。
フライパンに油をひき、お肉の巻き終わりの部分を下にして焼く。 - 3 何回か向きを変えて、焼き目を付け、焼き肉のタレで味付けする。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でメインおかずを作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、タレがからんでおいしくなります。
- レシピID:1850000862
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉やさい巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/02/01 21:15ブロッコリーの芯と人参も巻いてみました。えのきが歯ごたえがあって1番美味しかったです。