大豆バー レシピ・作り方

大豆バー
コッパーママ
コッパーママ
噛めば噛むほど大豆やフルーツの味がじんわりおいしいよ♪
携帯して、おもてなし用にもいいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 茹でた大豆をすり鉢などですりつぶす。大豆の粒が少し残ってても食感のアクセントになって良いです。
  2. 2 1の大豆と、刻んだナッツ、その他の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 まな板の上に2をのせ、1cm厚さくらいの長方形に伸ばして包丁で2cm幅くらいでカットする。
  4. 4 180℃のオーブンで25分くらい焼く。

きっかけ

市販の大豆バー、おいしいですよね♪ 自分で作れたら体にもやさしい、お財布にもやさしい♪

おいしくなるコツ

大豆の水気が多いと、びちゃびちゃして成形しにくくなるのでよく水気をきりましょう。 混ぜ込むものをアレンジして、いろんな味が楽しめます。

  • レシピID:1850000295
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子大豆
料理名
大豆バー
コッパーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る