土鍋で本格☆鯛飯 レシピ・作り方

土鍋で本格☆鯛飯
  • 約1時間
  • 3,000円前後
mina9830
mina9830
簡単なのにおもてなし料理にぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩をしてグリルでこんがり焼く。
    ショウガを千切りにしておく。
  2. 2 洗ったお米を土鍋に、だし汁を調味料を入れ、焼いた鯛を並べる。
  3. 3 フタをして沸騰するまで強火、沸騰したらすぐに弱火で12分。その後そのまま3分蒸らすと出来上がり。
  4. 4 魚の骨は取り除きご飯と混ぜる、しょうがも混ぜれば出来上がり。

きっかけ

土鍋でするとお米もほっこり、鯛のおいしさ倍増で美味しい鯛飯の出来上がり。

おいしくなるコツ

三つ葉や海苔も薬味に加えると美味しいです。

  • レシピID:1850000294
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鯛飯
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る