お雑煮 具がたっぷり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリの切り身はフライパンで塩焼きにしておく。ほうれん草やにんじんも茹でて食べやすい大きさに切る。かまぼこも1口サイズに。
- 2 するめは丸めて水につけて、食べやすい大きさにきる。
- 3 昆布と鰹のだし汁に調味料を加える。おもちを別の鍋で柔らかくなった所で、お椀に盛りつけ。
- 4 先程用意しておいた具材をたっぷりとのせて出来上がり。ゆずの皮を風味付けに。
きっかけ
旦那さんの実家のお雑煮は具だくさんにびっくり
おいしくなるコツ
ゆずの香りが食欲をそそぎます。たっぷりの具材でお腹がいっぱい!!
- レシピID:1850000247
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません