肉だく四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方

肉だく四川風麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
チョイ足しで大満足の肉だく四川風麻婆豆腐

材料(3人分)

  • 合挽ひき肉 150g
  • しめじ:粗みじん切り 1/2株
  • ごま油 小さじ1
  • 豆腐:さいの目切り 1丁
  • 四川風麻婆豆腐の素(市販品) 3人前用
  • 青ねぎ:みじん切り 3本分

作り方

  1. 1 ごま油でひき肉をしっかり炒め、しめじを加えてさらに炒めます。
  2. 2 麻婆豆腐の素を加えて煮立て、豆腐を入れます。色味にたっぷりとねぎを入れて完成です。

きっかけ

ひき肉が余っていたので市販の麻婆豆腐を具だくさんにしました。

おいしくなるコツ

肉をしっかり炒めます。

  • レシピID:1840046091
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじ豚ひき肉
料理名
肉だく四川風麻婆豆腐
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る