肉だく四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽ひき肉 150g
- しめじ:粗みじん切り 1/2株
- ごま油 小さじ1
- 豆腐:さいの目切り 1丁
- 四川風麻婆豆腐の素(市販品) 3人前用
- 青ねぎ:みじん切り 3本分
作り方
- 1 ごま油でひき肉をしっかり炒め、しめじを加えてさらに炒めます。
- 2 麻婆豆腐の素を加えて煮立て、豆腐を入れます。色味にたっぷりとねぎを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじ豚ひき肉
- 料理名
- 肉だく四川風麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2024/11/14 12:08美味しかったです♪