ピーマン肉詰めサラダスタイル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新鮮なピーマンのヘタを落として中を抜き、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
- 2 フライパンに水を張り沸騰したら挽肉を投入。優しくほぐし火が通ったらザルに上げ、サッと洗ったフライパンに挽肉を戻し塩胡椒で炒める。
- 3 あれば小ネギ等といためつつよく混ぜた★調味料を投入し汁気が少なくなるまで炒めたら冷まして常温へ。
- 4 食べる直前にスプーンでそぼろをピーマンへ詰め込んだら完成。
きっかけ
ピーマン嫌いな子供達にインパクト抜群の料理を(笑)
おいしくなるコツ
手掴みでバリボリ食べましょう。 そぼろはご家庭の味で大丈夫です◯ 味は濃いめを推奨。 マヨネーズディップ等も良いです。 そぼろを少量の水溶き片栗粉を入れると纏まりますが、必須ではありません。 余ったそぼろはオンザライス。
- レシピID:1840045676
- 公開日:2024/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません