ピーマン肉詰めサラダスタイル レシピ・作り方

ピーマン肉詰めサラダスタイル
  • 約30分
  • 1,000円前後
漢のれもん
漢のれもん
空いた時間でそぼろを作り置き。食べる直前に詰めたら余裕です。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 500g
  • ピーマン 8個
  • 塩胡椒 少々
  • ★チューブ生姜&にんにく 各5cm
  • ★醤油 大匙3
  • ★みりん 大匙3
  • ★砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 新鮮なピーマンのヘタを落として中を抜き、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 フライパンに水を張り沸騰したら挽肉を投入。優しくほぐし火が通ったらザルに上げ、サッと洗ったフライパンに挽肉を戻し塩胡椒で炒める。
  3. 3 あれば小ネギ等といためつつよく混ぜた★調味料を投入し汁気が少なくなるまで炒めたら冷まして常温へ。
  4. 4 食べる直前にスプーンでそぼろをピーマンへ詰め込んだら完成。

きっかけ

ピーマン嫌いな子供達にインパクト抜群の料理を(笑)

おいしくなるコツ

手掴みでバリボリ食べましょう。 そぼろはご家庭の味で大丈夫です◯ 味は濃いめを推奨。 マヨネーズディップ等も良いです。 そぼろを少量の水溶き片栗粉を入れると纏まりますが、必須ではありません。 余ったそぼろはオンザライス。

  • レシピID:1840045676
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉お肉を使ったサラダ無限ピーマンピーマン
漢のれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る