業スーのレトルトカレーで!盛り盛りザンギカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1枚をそれぞれ6等分くらいに切る。
※ボリューム感を出すために、大きめに切っています。 - 2 ボールに鶏肉を入れ、先に砂糖と生姜をまぶす。
-
3
砂糖と生姜が肉全体にいきわたったら、みりん、醤油、めんつゆもボールに加え、全体になじむまで混ぜる。
室温に15分ほど置く。 - 4 15分経ったら、水気を少し切るようにして、揚げる分ずつ、片栗粉を薄くまぶす。
- 5 180度くらいの油で、鍋にたっぷり目に肉を入れる。
-
6
蓋をして、片面3~4分くらい蒸し揚げにする。
※肉が大きいので、蓋をした方がしっかりと火が通ります。 - 7 鍋にお湯を沸かし、レトルトカレーを中に入れて、3分ほど放置する。
- 8 器にご飯とカレーを盛りつけ、上にザンギを散らし、あれば福神漬けを添えたら、完成!!
きっかけ
弟はいつも動画を見ては、これ作ってくれとリクエストしてきますが、今回のもそれです。 ザンギは多めに作りましたが、一晩で無くなり、レトルトカレーも大変美味しかったです。 業スーのレトルトカレーは、美味しいのでおすすめ!
おいしくなるコツ
肉に火が通るように、蓋をして揚げるのがポイントです。 ザンギがたっぷりと出来上がるので、食べ盛りのお子さまなどにぜひどうぞ。 業スーのレトルトカレーで、今回は楽をしてみました。
- レシピID:1840045600
- 公開日:2024/03/06
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ザンギは我が家の人気メニューですが、カレーとの相性も抜群です!^^