お肉の付け合わせに!大根ステーキ レシピ・作り方

お肉の付け合わせに!大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
肉料理(ステーキ)の付け合わせに大根のステーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5mm厚に切り、格子状に浅く切り込みを入れておきます。
  2. 2 サラダ油(今回は肉を焼いてフライパンに残った油)を敷いて大根、玉ねぎ、トマトを焼きます。
    塩胡椒して大根は両面に色づくまで。
  3. 3 めんつゆをかけ焦げないようにゆすりながら汁気が飛ぶまで焼きます。最後に黒胡椒をふります。

きっかけ

ステーキ肉の付け合わせです。(トップ画像のお肉は分量外)

おいしくなるコツ

大根は焼くだけで火が通るよう薄く切り、味がしみやすいよう切れ込みを入れています。

  • レシピID:1840045438
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎ
料理名
大根ステーキ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る