業スーアレンジ!肉団子のオープンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵、牛乳、マヨネーズ、塩、黒コショウをよく混ぜて、卵液を作る。
- 2 ミニトマトはへたを取って2等分に、ピーマンは種とへたを取り、細切りにする。
- 3 肉団子もそれぞれ2等分にする。
-
4
テフロン加工のフライパンに油を引き、油が温まったら、卵液を加えて、軽くかき混ぜて半熟状態まで焼く。
※半熟になってから、一度フライ返しで底をはがしておくと後でやりやすいです。 - 5 一旦火を止め、卵の上に、肉団子とミニトマト、ピーマンを彩りよく並べる。
- 6 蓋をして、弱火で5~6分加熱する。
-
7
フライパンに一回り小さい皿を乗せて、フライパンごとひっくり返し、ひっくり返したままで、器にする容器に皿ごとひっくり返す。
完成!!
きっかけ
卵が高い時期に、ちょっとごちそうになるように、オープンオムレツにしてみました。 肉団子はタレ付きが美味しいので、今回は業スーのを使っています。 テフロン加工のフライパンなら、きれいに外せると思います。
おいしくなるコツ
先にフライ返しで底の部分をフライパンからはがしておくと、後で皿にひっくり返した時にきれいに外れてくれます。 2回皿ごとひっくり返すのがポイントなので、器にする容器とひっくり返す用の皿を用意してみてください。 具材はお好きにアレンジで。
- レシピID:1840045245
- 公開日:2023/09/05
関連情報
- カテゴリ
- オムレツプチトマトミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
テフロン加工のフライパンなら、簡単です。