業スーアレンジ!肉団子のオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

業スーアレンジ!肉団子のオープンオムレツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
業スーのタレ付き肉団子で、家庭菜園で取れたミニトマトやピーマンを使って、オープンオムレツにしてみました。
テフロン加工のフライパンなら、簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、牛乳、マヨネーズ、塩、黒コショウをよく混ぜて、卵液を作る。
  2. 2 ミニトマトはへたを取って2等分に、ピーマンは種とへたを取り、細切りにする。
  3. 3 肉団子もそれぞれ2等分にする。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに油を引き、油が温まったら、卵液を加えて、軽くかき混ぜて半熟状態まで焼く。
    ※半熟になってから、一度フライ返しで底をはがしておくと後でやりやすいです。
  5. 5 一旦火を止め、卵の上に、肉団子とミニトマト、ピーマンを彩りよく並べる。
  6. 6 蓋をして、弱火で5~6分加熱する。
  7. 7 フライパンに一回り小さい皿を乗せて、フライパンごとひっくり返し、ひっくり返したままで、器にする容器に皿ごとひっくり返す。
    完成!!

きっかけ

卵が高い時期に、ちょっとごちそうになるように、オープンオムレツにしてみました。 肉団子はタレ付きが美味しいので、今回は業スーのを使っています。 テフロン加工のフライパンなら、きれいに外せると思います。

おいしくなるコツ

先にフライ返しで底の部分をフライパンからはがしておくと、後で皿にひっくり返した時にきれいに外れてくれます。 2回皿ごとひっくり返すのがポイントなので、器にする容器とひっくり返す用の皿を用意してみてください。 具材はお好きにアレンジで。

  • レシピID:1840045245
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツプチトマトミートボール・肉団子
関連キーワード
業スー アレンジ 肉団子 オープンオムレツ
料理名
業スーアレンジ!肉団子のオープンオムレツ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る