塩ラーメン袋麺でレモン塩ボナーラ レシピ・作り方

塩ラーメン袋麺でレモン塩ボナーラ
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
サッポロ一番塩らーめんで2種同時調理、レモン汁なし麺とカルボナーラ風

材料(2人分)

  • サッポロ一番 塩らーめん 2食
  • 800ml
  • 2個
  • ウィンナー:乱切り 2~3本
  • レモン:薄切りを1/4カット 2切れ分
  • 刻み海苔 1つまみ
  • 黒胡椒 少々
  • キャベツ:乱切り 1枚

作り方

  1. 1 定番のコチラを使用します。
  2. 2 水(少な目)で麺を茹で、ウィンナーとキャベツも加えます。
  3. 3 卵を1個落とし、1個は崩さないようにフタをして火を通します。スープは1袋分のみ使用。
    1皿(タイトル写真)は崩さない玉子を乗せ麺に付いていたごまをふり、刻み海苔を散らします。
  4. 4 もう一皿は崩した玉子で、レモンを散らし黒胡椒をふりました。(ごまは未使用)

きっかけ

パッケージにアレンジレシピ(汁なし)の文字を発見。結局参照はせず我流で2種アレンジしました。

おいしくなるコツ

汁なしだと味が濃く感じるのとウィンナーの塩気もありスープは1袋のみ。

  • レシピID:1840044621
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
関連キーワード
インスタント麺 袋麺 サッポロ一番塩らーめん アレンジ麺
料理名
塩ラーメン袋麺でレモン塩ボナーラ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさやま1
    まさやま1
    2023/02/01 11:57
    一度の調理で2パターン作れたので、ちょっとした味違いを楽しめました。レモンありですね!
    卵を1個は崩し、1個は半熟でこんなにも味が変わるとは!
    美味しかった〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る