塩ラーメン袋麺でレモン塩ボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サッポロ一番 塩らーめん 2食
- 水 800ml
- 卵 2個
- ウィンナー:乱切り 2~3本
- レモン:薄切りを1/4カット 2切れ分
- 刻み海苔 1つまみ
- 黒胡椒 少々
- キャベツ:乱切り 1枚
作り方
- 1 定番のコチラを使用します。
- 2 水(少な目)で麺を茹で、ウィンナーとキャベツも加えます。
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3
卵を1個落とし、1個は崩さないようにフタをして火を通します。スープは1袋分のみ使用。
1皿(タイトル写真)は崩さない玉子を乗せ麺に付いていたごまをふり、刻み海苔を散らします。 - 4 もう一皿は崩した玉子で、レモンを散らし黒胡椒をふりました。(ごまは未使用)
きっかけ
パッケージにアレンジレシピ(汁なし)の文字を発見。結局参照はせず我流で2種アレンジしました。
おいしくなるコツ
汁なしだと味が濃く感じるのとウィンナーの塩気もありスープは1袋のみ。
- レシピID:1840044621
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 関連キーワード
- インスタント麺 袋麺 サッポロ一番塩らーめん アレンジ麺
- 料理名
- 塩ラーメン袋麺でレモン塩ボナーラ
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つくったよレポート(1件)
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まさやま12023/02/01 11:57一度の調理で2パターン作れたので、ちょっとした味違いを楽しめました。レモンありですね!
卵を1個は崩し、1個は半熟でこんなにも味が変わるとは!
美味しかった〜