【定番】基本の牛丼♪ レシピ・作り方

【定番】基本の牛丼♪
  • 約30分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
しっかり目の味付け定番の牛丼です♪

材料(4〜5人分)

  • 牛小間切れ肉 600g
  • 玉ねぎ 中2個
  • ●水 500cc
  • ●醤油 大さじ4
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●顆粒和風だし 小さじ2
  • ●しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし形に切っておきます。
  2. 2 大きめの鍋に●と、切った玉ねぎを入れて中火で熱します。
  3. 3 玉ねぎに火が通り始め、周りが透き通ってきたら牛肉をほぐしながら加えます。
  4. 4 アクを取りながら、中火で15分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

我が家の大人気定番のメニューです♪

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜を添えてください

  • レシピID:1840044455
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る