コリコリ食感のきくらげ乗せ博多ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 棒ラーメン 2食分
- 水 900ml
- 生きくらげ:細切り 2枚
- キャベツ:ザク切り 1~2枚
- ごま油 少々
作り方
- 1 珍しい食材をゲット!
- 2 中華他、きくらげの使い道はありますが、まずコレを思い浮かべました(笑
- 3 ごま油でキャベツを炒めてきくらげを加え、麺のスープ1/2食分で下味を付けます。ラーメン自体はお湯を沸かして指定の時間で麺を茹で、最後にトッピングして完成です。
きっかけ
生きくらげを見つけたので。(他にもスープや中華に活用しました)
おいしくなるコツ
食感が強いので細めに切ってみました。
- レシピID:1840044387
- 公開日:2022/12/06
関連情報
- 料理名
- きくらげ乗せ博多ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません