コリコリ食感のきくらげ乗せ博多ラーメン レシピ・作り方

コリコリ食感のきくらげ乗せ博多ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
生きくらげの食感が楽しい博多ラーメンです。

材料(2人分)

  • 棒ラーメン 2食分
  • 900ml
  • 生きくらげ:細切り 2枚
  • キャベツ:ザク切り 1~2枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 珍しい食材をゲット!
  2. 2 中華他、きくらげの使い道はありますが、まずコレを思い浮かべました(笑
  3. 3 ごま油でキャベツを炒めてきくらげを加え、麺のスープ1/2食分で下味を付けます。ラーメン自体はお湯を沸かして指定の時間で麺を茹で、最後にトッピングして完成です。

きっかけ

生きくらげを見つけたので。(他にもスープや中華に活用しました)

おいしくなるコツ

食感が強いので細めに切ってみました。

  • レシピID:1840044387
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンきくらげインスタントラーメン
料理名
きくらげ乗せ博多ラーメン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る