餃子の皮で!アボカドとツナのトースターでパイ♪ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
作り方
- 1 アボカドはぐるりと包丁を一周させた後、実を持って手でひねって外し、種はスプーンなどで取る。
- 2 アボカドの皮を剥いたら、粗みじん切りにする。
- 3 ボールに、アボカド、缶汁を切ったツナ、マヨネーズ、わさび、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
4
餃子の皮を1枚取り、縁部分を水でぬらしたら、アボカドを1/20量くらい取って、皮の半分近くに置く。
反対側の皮でアボカドを包むようにして、皮同士を接着する。 -
5
半月形に整形したら、フォークの先を使って、縞模様をつける。
20枚分繰り返す。 -
6
トースターの天板にクッキングシートを敷き、アボカドのパイを隙間を空けて並べる。
上から、刷毛でオリーブオイルを薄く塗る。
(焼き色を濃くしたい場合は、卵黄か卵液を塗ってください。) -
7
200度~220度のオーブントースターで、8~9分ほど焼き、表面がパリッとすればOK。
(お使いの調理器具の取説に従い、クッキングシートが燃える恐れがある点にご注意ください。) - 8 焼きたてをいただいて、完成!!
きっかけ
アボカドを使い切りたくて、餃子の皮のパイにしてみました。 わさびがほのかに香る、セイボリー系のパイです。 アボカドってパイにしても美味しいですね。^^
おいしくなるコツ
オリーブオイルを塗っていますが、サラダ油でもOKです。 中身に火を通す必要はないので、皮がパリパリになったら焼き上がり。 わさびは多めの方がアクセントになって美味しいと思います。
- レシピID:1840044209
- 公開日:2022/09/21
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わさびがほのかに香る、パリパリのパイはトースターで焼いて完成!