スパイスカレー、スナップエンドウ、なす、ゆでたまご レシピ・作り方

スパイスカレー、スナップエンドウ、なす、ゆでたまご
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
taetae718
taetae718
家にあるスパイスを、全部入れてみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って、
    十六穀ごはんを混ぜて
    炊飯器で炊きます。
  2. 2 フライパンを熱して、
    バター・サラダ油を入れ、
    クミンシードを加えて
    炒め、香りを出します。
  3. 3 2に生姜を加えて、
    炒めます。
  4. 4 更に。ガラムマサラ・
    カルダモン・
    コリアンダー・
    パプリカ・粗挽き胡椒
    パセリ・バジルを加えて
    炒めます。
  5. 5 玉ねぎ・人参は、
    薄切りにします。
  6. 6 フライパンに、
    玉ねぎを加えて、
    柔らかくなるまで
    炒めます。
  7. 7 人参を加えて、
    柔らかくなるまで
    炒めます。
  8. 8 カレー粉を加えて
    炒めます。
  9. 9
  10. 10 9に、料理用ワインを加えます。
  11. 11 牛肉を加えて、
    炒めます。
  12. 12 小麦粉を加えて、
    だまにならないように
    炒めます。
  13. 13 12に水を3回に分けて加え、三温糖・ケチャップ
    トンカツソース・コンソメ
    酒も加えて煮込みます。
  14. 14 スナップエンドウは洗って、筋を取り除きます。
    鍋で、柔らかくなるまで
    茹でます。
  15. 15 スナップエンドウが、
    茹で上がったら、
    良く水気を取ります。
  16. 16 鍋にお湯を沸かして、
    塩を入れ、
    常温に戻したたまごを
    10分茹でます。
  17. 17 なすを縦半分に切り、
    それを、よこに3等分にします。
  18. 18 フライパンに
    揚げ油を入れて、
    熱して、なすを素揚げします。
  19. 19 ご飯が炊けたら、器に
    盛り付けます。
  20. 20 器にご飯・カレーを
    盛り付けます。
    スナップエンドウ・
    なす・ゆでたまごを
    盛り付けます。
    スナップエンドウに、
    マヨネーズをかけました。

きっかけ

カレーライスかわ食べたくなったので

おいしくなるコツ

スパイスで、香りを出します。

  • レシピID:1840043746
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレールウから作るカレー
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る