スパイスカレー、スナップエンドウ、なす、ゆでたまご レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お米を洗って、
十六穀ごはんを混ぜて
炊飯器で炊きます。 -
2
フライパンを熱して、
バター・サラダ油を入れ、
クミンシードを加えて
炒め、香りを出します。 -
3
2に生姜を加えて、
炒めます。 -
4
更に。ガラムマサラ・
カルダモン・
コリアンダー・
パプリカ・粗挽き胡椒
パセリ・バジルを加えて
炒めます。 -
5
玉ねぎ・人参は、
薄切りにします。 -
6
フライパンに、
玉ねぎを加えて、
柔らかくなるまで
炒めます。 -
7
人参を加えて、
柔らかくなるまで
炒めます。 -
8
カレー粉を加えて
炒めます。 - 9
- 10 9に、料理用ワインを加えます。
-
11
牛肉を加えて、
炒めます。 -
12
小麦粉を加えて、
だまにならないように
炒めます。 -
13
12に水を3回に分けて加え、三温糖・ケチャップ
トンカツソース・コンソメ
酒も加えて煮込みます。 -
14
スナップエンドウは洗って、筋を取り除きます。
鍋で、柔らかくなるまで
茹でます。 -
15
スナップエンドウが、
茹で上がったら、
良く水気を取ります。 -
16
鍋にお湯を沸かして、
塩を入れ、
常温に戻したたまごを
10分茹でます。 -
17
なすを縦半分に切り、
それを、よこに3等分にします。 -
18
フライパンに
揚げ油を入れて、
熱して、なすを素揚げします。 -
19
ご飯が炊けたら、器に
盛り付けます。 -
20
器にご飯・カレーを
盛り付けます。
スナップエンドウ・
なす・ゆでたまごを
盛り付けます。
スナップエンドウに、
マヨネーズをかけました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232022/05/29 16:15おいしかったです!
ありがとうございます☆