朝食にもぴったり!ベーコンエッグのポケットサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(できれば5枚切り) 4枚
- レタス 2枚ほど
- スライスベーコン 2枚
- 卵 4個
- マヨネーズ 大3
- 玉ねぎ 1/2個
- カンタン酢(またはレモン汁) 大1/2
作り方
- 1 食パンはそれぞれ半分にカットし、オーブントースターなどで軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
- 2 ベーコンは1枚を4枚に切り、8枚分作ったら、フライパンでさっと炒める。
- 3 ベーコンの油が残っている状態で、フライパンに卵を割り入れ、固めの目玉焼きを作る。
- 4 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、カンタン酢を加えてからマヨネーズで和える。
-
5
焼いたパンの中に包丁を入れ、ポケットの形にする。
中に、玉ねぎ→レタス→目玉焼き(半分にカット)→ベーコンの順に詰める。 - 6 完成!!
きっかけ
家にある材料で簡単な朝食を作ってみました。 目玉焼きが入ると、ちょっとリッチな感じにになります。 具材はお好みでアレンジしてみてください。^^
おいしくなるコツ
食パンはできれば、5枚切りや4枚切りなど厚みのあるタイプがおすすめですが、6枚切りでも問題なく作れます。 目玉焼きは半熟だと垂れてしまうので、固めに作ってみてください。
- レシピID:1840043619
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンを焼いてポケットを作り、中に具材を挟んでいます。
食べやすく美味しいと好評でした。^^