プリプリむき海老と満足牡蠣フライ レシピ・作り方

プリプリむき海老と満足牡蠣フライ
  • 約30分
  • 500円前後
taetae718
taetae718
むき海老と少量の牡蠣でも、パン粉を付けると
かさ増しして、充分な量の節約料理に
なります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むきエビは、
    背わたをとります。
    ボウルに水溶き片栗粉
    を作り、背わたを取った
    むきエビを入れて、
    揉み洗いします。
  2. 2 ボウルに、水溶き片栗粉を作り、その中に、牡蠣を入れてもみ洗いします。
  3. 3 むきエビと牡蠣の水気を
    キッチンペーパーで
    押さえて取ります。
    塩コショウを振りかけます。
  4. 4 容器に小麦粉に水を入れ
    混ぜて溶かしたものに、
    むきエビを入れ、
    ころもをつけます。
  5. 5 4の小麦粉を水で溶いたものに、牡蠣を入れて、
    ころもを付けます。
  6. 6 4と5にパン粉をまぶします。
  7. 7 フライパンにサラダ油を
    入れ、180℃に熱して、
    むきエビ・牡蠣の順に
    揚げます。
  8. 8 揚げ上がったら、
    キッチンペーパーのうえに置いて油を切ります。
  9. 9 皿に、レタスとキャベツを
    盛り付け、
    8のむき海老フライと
    牡蠣フライを盛り付けます。
    プチトマトを飾ります。

きっかけ

牡蠣だけだと高くなるので、 比較的購入し易いむき海老と一緒に フライにすることによって、 節約料理になるかなぁと思ったからです。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でむき海老と牡蠣を、 綺麗に洗うと臭みもなく、 むき海老は、プリプリの食感になります。

  • レシピID:1840043593
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび牡蠣
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る