プリプリむき海老と満足牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
むきエビは、
背わたをとります。
ボウルに水溶き片栗粉
を作り、背わたを取った
むきエビを入れて、
揉み洗いします。 - 2 ボウルに、水溶き片栗粉を作り、その中に、牡蠣を入れてもみ洗いします。
-
3
むきエビと牡蠣の水気を
キッチンペーパーで
押さえて取ります。
塩コショウを振りかけます。 -
4
容器に小麦粉に水を入れ
混ぜて溶かしたものに、
むきエビを入れ、
ころもをつけます。 -
5
4の小麦粉を水で溶いたものに、牡蠣を入れて、
ころもを付けます。 - 6 4と5にパン粉をまぶします。
-
7
フライパンにサラダ油を
入れ、180℃に熱して、
むきエビ・牡蠣の順に
揚げます。 -
8
揚げ上がったら、
キッチンペーパーのうえに置いて油を切ります。 -
9
皿に、レタスとキャベツを
盛り付け、
8のむき海老フライと
牡蠣フライを盛り付けます。
プチトマトを飾ります。
きっかけ
牡蠣だけだと高くなるので、 比較的購入し易いむき海老と一緒に フライにすることによって、 節約料理になるかなぁと思ったからです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でむき海老と牡蠣を、 綺麗に洗うと臭みもなく、 むき海老は、プリプリの食感になります。
- レシピID:1840043593
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かさ増しして、充分な量の節約料理に
なります。