わかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 増えるわかめ 小さじ2
- 水 600ml
- 麺つゆ 大匙2~
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら麺つゆ・醤油・砂糖を入れて味を調える。
- 3 うどんとワカメを入れて3分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロ7
よろしくお願いします(^^)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Rio‘s backpack2023/12/24 14:53寒くなると、温かいうどんの頻度が上がります!
-
ひかりん★2022/09/14 17:21たまごもプラスしてお昼に食べました★ご馳走様(*´ω`*)
-
わかみう2022/06/07 18:57簡単で美味しかったです◎
-
★★1児のママ★★2022/04/04 18:14おいしかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)