豆乳ミルクティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ティーパック 2個
- 水 150ml
- 砂糖 小さじ1
- 豆乳 150ml
- 生姜パウダー 4振り
作り方
- 1 ミルクパンに水を入れて沸騰したらティーパックを入れて火を止めて蓋をして2分置く。
- 2 ティーパックを取り出し、弱火にして砂糖を加えて溶かす。
- 3 砂糖が解けたら豆乳を入れて弱火で1分温めて、生姜パウダーをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ikkitoissyo☆2024/05/04 11:09おやつに作りました!おいしかったです♪
-
さくらぐみ2024/05/02 20:58美味しかったです♡ご馳走様でした☆