厚揚げと白菜カニカマあん❗万能食材味付け2つで一品 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは12等分に切る、
白菜は1cm強の幅に切る、
フライパンにサラダ油を引いて白菜をよく炒めて、厚揚げを加えて少し炒める、 - 2 ★を加え合わせてひと煮立ちさせ、蓋をして中火弱で5分煮る、
-
3
火を止めて、カニカマを荒めに解して入れる、☆をよく混ぜ合わせて回しかけて入れる、
再度中火にかけて、全員にとろみが付くまで混ぜ合わせる、 - 4 後はお皿に盛り付けてお好みで刻みねぎを散らせて完成。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと白菜カニカマあん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/04/16 15:08やさしいお味でゆるくとろみがついているので食べやすいです。
おいしくいただきました。 -
あさクル2022/02/03 08:57参考にさせていただきました♪美味しかったです!