豚バラと玉ねぎで焼き肉風ニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラなど豚肉(焼肉用がオススメ) 150g
- 玉ねぎ 1個
- 焼肉のタレ 大4〜
- ニンニク(チューブ) 5cm
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎを一口大に切る
-
2
豚バラと玉ねぎ、焼肉のタレとニンニクを入れ混ぜる。
5分〜10分ほど置くと味が染みます♪ - 3 熱したフライパンで炒め、塩コショウで味付けしたら完成❗️
きっかけ
豚バラを簡単焼き肉風にしたくて⭐️
おいしくなるコツ
玉ねぎと一緒に漬けることでお肉が柔らかくなります♪ あと豚バラは甘い油が出るのでオススメ!
- レシピID:1840043437
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2022/02/01 08:05美味しかったです(*^▽^*)
ニンニクが食欲そそります❗️