豚バラと玉ねぎで焼き肉風ニンニク炒め♪ レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎで焼き肉風ニンニク炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
saopon
saopon
焼き肉のタレ使用で簡単味付け❗️
ニンニクが食欲そそります❗️

材料(2人分)

  • 豚バラなど豚肉(焼肉用がオススメ) 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼肉のタレ 大4〜
  • ニンニク(チューブ) 5cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口大に切る
  2. 2 豚バラと玉ねぎ、焼肉のタレとニンニクを入れ混ぜる。
    5分〜10分ほど置くと味が染みます♪
  3. 3 熱したフライパンで炒め、塩コショウで味付けしたら完成❗️

きっかけ

豚バラを簡単焼き肉風にしたくて⭐️

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に漬けることでお肉が柔らかくなります♪ あと豚バラは甘い油が出るのでオススメ!

  • レシピID:1840043437
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
saopon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る