*作り置き*こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

*作り置き*こんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
128417みーこ。
128417みーこ。
作り置き用めもレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにして、下茹でする。一煮立ちするまで。
  2. 2 こんにゃくを一口サイズに切る。
    切ったこんにゃくをザルにあけ、熱湯をかける。
    (面倒なので茹でた大根をそのままかけた)
  3. 3 油を引いて、大根とこんにゃくを軽く炒める。
    ◎調味料を入れて3分ほど煮る。
    そこに細切りにしていたちくわを入れて一煮立ちさせて完成。
    (お好みでごま油を回し入れて白ゴマ振りかけて)

きっかけ

お弁当用と副食として作り置きを用意したかったから。

おいしくなるコツ

お弁当用に少し煮込んで味を濃いめに作るのもアリ。

  • レシピID:1840043417
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る