*作り置き*こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細切りにして、下茹でする。一煮立ちするまで。
-
2
こんにゃくを一口サイズに切る。
切ったこんにゃくをザルにあけ、熱湯をかける。
(面倒なので茹でた大根をそのままかけた) -
3
油を引いて、大根とこんにゃくを軽く炒める。
◎調味料を入れて3分ほど煮る。
そこに細切りにしていたちくわを入れて一煮立ちさせて完成。
(お好みでごま油を回し入れて白ゴマ振りかけて)
きっかけ
お弁当用と副食として作り置きを用意したかったから。
おいしくなるコツ
お弁当用に少し煮込んで味を濃いめに作るのもアリ。
- レシピID:1840043417
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません