温まる 一人前肉豆腐 レシピ・作り方

温まる 一人前肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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ひとりランチに最適。
前日の残り食材でできるご馳走です。

材料(1人分)

  • 牛肉 50〜100g
  • 豆腐 1/3丁
  • 玉ねぎスライス 1/6個分
  • 長ネギ 1/3本分
  • 酒・みりん・醤油 各大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • おこのみで七味唐辛子 小さじ1/3
  • 200ccくらい

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かし、和風だし・酒・みりん・醤油を入れて味見をする。
  2. 2 長ネギ・玉ねぎを入れて、牛肉を入れて色が変わってきたら豆腐をチギッっ入れ肉で覆うように煮る
  3. 3 お好みで七味唐辛子をふりかける

きっかけ

鍋の残り材料で1人分のランチを作りたかったので

おいしくなるコツ

肉を煮すぎて固くならないように豆腐を入れたら上に乗せる。

  • レシピID:1840043333
  • 公開日:2022/01/10
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カテゴリ
肉豆腐すき焼き5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切り
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