大根梅昆布煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1.5cmくらいの厚みに輪切り。
刻み昆布はサッと水ですすぐ。 -
2
お鍋に全材料を入れ、圧力鍋で3分加熱。
そのあとフタを開けて弱火で水分が少し残る程度まで煮て出来上がりです。 - 3 圧力鍋を使用しない場合はフタ付きの鍋でフタをして10分〜15分大根が柔らかくなるまで煮てください。お鍋によってどれくらいの水分が残るか不明なので、調整してください。
きっかけ
大根+梅干し+昆布はデトックスにいいと聞いたので、お惣菜にしてみました。
おいしくなるコツ
梅干しの大きさや塩分濃度によってしょっぱさが変わってくると思います。汁を味見したりして調整してください。
- レシピID:1840043331
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2022/04/20 19:15すごく美味しいです。
身体が喜ぶ味です(o^^o)
やっと作れました。
レシピありがとうございます♡
難しい材料や手間はありません。