覚えやすい分量で!簡単鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
鶏むね肉は一口大、もしくは削ぎ切りに。
野菜は全て千切りにする。 -
2
千切りにした野菜と★の調味料を合わせてレンジで1分ほど加熱する。
※玉ねぎの辛味が苦手なので私は先に玉ねぎのみ加熱しました - 3 鶏むね肉は塩と片栗粉をまぶして、少し多めにサラダ油を引いたフライパンで両面焼いていく。
-
4
焼き終わった鶏むね肉を、南蛮漬けのタレの中に入れて冷蔵庫で冷やす。
味を馴染ませたら完成!
きっかけ
鶏むね肉がたくさん余っていたので(о´∀`о) 次の日に持ち越せないくらい野菜も沢山ペロリと食べちゃいますよ♪
おいしくなるコツ
少し甘めのタレになってるので、甘くなりすぎたくない方は砂糖を30g→15gに変更していただくといいと思います!
- レシピID:1840043279
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuzusawa2022/08/08 00:36レシピありがとうございました!とっても美味しかったです(^^)家族にも評判良かったです!また作ります!
-
セネガルパロットさくら2022/07/10 02:03ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!! また作ります‼︎
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/01/03 18:15とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノこれはいくらでもいけますね(*^^*)安いむね肉でも充分美味しかったのでまた作ります!
お魚でももちろん美味しくできます♡