瀬戸内レモンを現地調達!サッパリレモン鍋 レシピ・作り方

瀬戸内レモンを現地調達!サッパリレモン鍋
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
瀬戸内レモンを現地調達してキャンプでさっぱりレモン鍋

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に昆布だしを溶かし、大根、白菜の芯の部分から煮始め、柔らかくなったら白菜の葉の部分とえのき、もやしを加えます。
    ※キャンプ飯で事前準備のためカットしています。
  2. 2 野菜に火が通ったら鍋の素、塩を加えてから肉を煮込みます。
    ※キャンプ中で暗い写真に。。。
  3. 3 レモンは瀬戸内海の大三島(しまなみ海道サイクリストの聖地近く)で現地調達。
    水菜とレモン薄切りを並べて鍋は完成です。
  4. 4 鍋の〆の材料は残った汁と☆印。
    パスタを半分に折って指定時間煮込み、あと2分の時点でブロッコリーを加えます。
  5. 5 ねぎを散らして完成です。

きっかけ

車中泊でのキャンプ飯です。

おいしくなるコツ

レモンは現地調達しましたが、もし手に入らなかったらただの豚白菜鍋になるところでした。。。

  • レシピID:1840043215
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他の豚肉白菜水菜その他の鍋
関連キーワード
レモン鍋 瀬戸内レモン 国産レモン レモンパスタ
料理名
瀬戸内レモンを現地調達したレモン鍋
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る