ビーツと大根の甘酢マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーツは皮を剥き、縦半(大きければ4等分)大根も4等分に切り分けます
- 2 小鍋や容器に☆の材料を入れ、一煮立ちさせます。
- 3 「2」に「1」のビーツと大根をスライサーでスライスして入れます。
- 4 混ぜて全体が馴染んだらオリーブオイルを回しかけて出来上がりです。
きっかけ
ビーツの色がすごすぎるので、ちょっと和らげようと思ったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れなければ 浅漬け感覚でよりさっぱり召し上がれます。 お好みで塩加減調整してください。 スライサーの使用によるケガ等お気をつけください。
- レシピID:1840043132
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/12/18 23:20さっぱりしていて、美味しいてす。
色が鮮やかで綺麗✨
クリスマスにもいいですね(^^)
レシピありがとうございます♡
スライサーで簡単です。