ビーツと大根の甘酢マリネ レシピ・作り方

ビーツと大根の甘酢マリネ
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
食卓に彩りを!
スライサーで簡単です。

材料(4人分)

  • ビーツ 70gくらい(小1/2程度)
  • 大根 120gくらい(5.6cm程度)
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 ビーツは皮を剥き、縦半(大きければ4等分)大根も4等分に切り分けます
  2. 2 小鍋や容器に☆の材料を入れ、一煮立ちさせます。
  3. 3 「2」に「1」のビーツと大根をスライサーでスライスして入れます。
  4. 4 混ぜて全体が馴染んだらオリーブオイルを回しかけて出来上がりです。

きっかけ

ビーツの色がすごすぎるので、ちょっと和らげようと思ったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れなければ 浅漬け感覚でよりさっぱり召し上がれます。 お好みで塩加減調整してください。 スライサーの使用によるケガ等お気をつけください。

  • レシピID:1840043132
  • 公開日:2021/11/13
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つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/12/18 23:20
    ビーツと大根の甘酢マリネ
    さっぱりしていて、美味しいてす。
    色が鮮やかで綺麗✨
    クリスマスにもいいですね(^^)
    レシピありがとうございます♡

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