焼豚三昧の節約もやし炒め‼️はずれがお当りで嬉しい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼豚(切り落とし) 150g
- もやし(髭を除く) 160g
- 塩胡椒 少々
- 刻みねぎ(あれば) 少々
作り方
-
1
焼豚は大きめでキレイな物と、
(今回は100g) -
2
端っこや崩れたものと分ける。
(今回は50g) - 3 1は一口大の大きさに切る。
- 4 2は細切りができそうな物は切る。
-
5
フライパンにサラダ油を引いてもやしを入れて炒める、
しんなりしたら、 - 6 4を加えて炒める、仕上げに塩胡椒を振って、
- 7 お皿に広げて移す、3を中央に山積みにする、後は刻みねぎを散らして完成!
きっかけ
買って来た焼豚が少し残念だったので!もやしがあったので分けて炒め物にした。
おいしくなるコツ
焼豚を分けて使って、炒めて香ばしさと味付け、そのままの焼豚をも楽しめます。チャチャと簡単に炒めて下さい。
- レシピID:1840043110
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- 料理名
- 焼豚ともやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2021/11/14 17:16焼豚が余ってたので作らせていただきました!油不要でおいしくできました。ありがとうございました!
焼豚山盛りでもやしにも入って更に焼豚味でモリモリご飯も進みます。