小松菜とちりめんきのこの和風炒め レシピ・作り方

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週末は男子厨房
シャキシャキ食感の小松菜とちりめんときのこの炒め物

材料(2人分)

小松菜:ザク切り
1袋
生しいたけ:粗みじん切り
2個
しめじ:粗みじん切り
1/2株
ちりめんじゃこ
大さじ2
ごま油
小さじ1
1つまみ
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油で小松菜の茎の部分から炒め始めます。
  2. 2
    生しいたけとしめじを加えて炒めます。
    ここで塩をひとつまみだけ下味に。
  3. 3
    ちりめんを加えて和風だし、麺つゆを加えてさっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感、しらすの食感を残すため後半は特に手早く調理します。

きっかけ

ちりめんがたくさん冷凍してあるので小松菜とあわせてみました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじしいたけちりめんじゃこ
料理名
小松菜とちりめんときのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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