卵とレタスの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に◉の材料を入れて割り混ぜる。
レタスはやや細めのざく切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくチューブを入れて焦げないように香りを立てる。
- 3 1の卵を入れてふんわり卵になるよう火を通し、半熟になったらレタスを入れてさっと混ぜる。
- 4 手早く盛り付けてお好みでポン酢をかけていただきます。
きっかけ
レタスの渋滞により消費したかったから
おいしくなるコツ
卵を入れたらしばらく触らないようにしてやや底が固まってきたらふんわり混ぜ合わせる。
- レシピID:1840043036
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません