【イワシの蒲焼缶詰で】簡単炒飯 レシピ・作り方

【イワシの蒲焼缶詰で】簡単炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ふふ★fufulife
ふふ★fufulife
イワシの蒲焼缶詰を使って簡単おいしいです!

材料(2人分)

  • 白ごはん 2膳
  • ネギ 7cm
  • イワシの蒲焼缶詰 1缶
  • 3個
  • サラダ油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ネギを細かく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割って混ぜ、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵液を流し入れ炒めます。火が通ったら、お皿によけておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ネギを炒めます。イワシの蒲焼缶も加えます。
  4. 4 フライパンに白ごはんを加えよく混ぜ、塩胡椒で味を整えます。
  5. 5 醤油をひとまわし加えて香り付けして、完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

イワシの蒲焼缶詰が手軽でおいしいです。

  • レシピID:1840043022
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)いわし缶詰アレンジ缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る