【簡単おいしい常備菜】えのきとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

【簡単おいしい常備菜】えのきとにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ふふ★fufulife
ふふ★fufulife
えのきに味が染みておいしいです♡

材料(2人分)

  • にんじん 小2本
  • えのき 1/4束
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 一味唐辛子 2振り
  • 白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りにします。えのきの石づきを取り、半分に切って割きます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんとえのきを入れて炒めます。
  3. 3 にんじんとえのきに火が通ったら、醤油・砂糖・みりんを入れて味つけします。
  4. 4 一味唐辛子を振って、全体をよくかき混ぜます。
  5. 5 白胡麻をかけて完成です。

きっかけ

おうちにあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

えのきを入れると味が染みておいしいです。

  • レシピID:1840042831
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当 おかず 野菜人参 お弁当前日に作り置き作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る