手作り麻婆豆腐 レシピ・作り方

手作り麻婆豆腐
  • 1時間以上
Tasty
Tasty
コツなしで簡単に作れます

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 350g
  • むね肉 70g
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • カメリナオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを5枚重ねにして木綿豆腐を包み、その上にお皿などの重しをのせ2時間水抜き
  2. 2 むね肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにカメリナオイルと切ったむね肉を入れ中火で炒める
  4. 4 むね肉に火が通ったら木綿豆腐を入れ崩しながら中火で1分炒める
  5. 5 豆板醤と鶏ガラスープのもとを入れ全体に馴染むように弱火で1分炒める
  6. 6 最後に器に盛り付けたら完成(お疲れ様でした)

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840043010
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤鶏むね肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る