手作り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![手作り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0579cf4b80120a90dee39d1eba55aa8c548d8f9.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーを5枚重ねにして木綿豆腐を包み、その上にお皿などの重しをのせ2時間水抜き
- 2 むね肉を食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにカメリナオイルと切ったむね肉を入れ中火で炒める
- 4 むね肉に火が通ったら木綿豆腐を入れ崩しながら中火で1分炒める
- 5 豆板醤と鶏ガラスープのもとを入れ全体に馴染むように弱火で1分炒める
- 6 最後に器に盛り付けたら完成(お疲れ様でした)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません