むね肉入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

むね肉入り麻婆豆腐
  • 1時間以上
Tasty
Tasty
業務スーパーで全て揃います

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 350g
  • むね肉 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • 麻婆豆腐の素 1袋

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み平らなお皿に入れガラス食器などを木綿豆腐の上にのせ2時間水抜き
  2. 2 むね肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油とむね肉を入れ火が通るまで中火で炒める
  4. 4 むね肉に火が通ったら水抜きした木綿豆腐を崩しながら入れた後、麻婆豆腐の素を入れ弱火でかき混ぜながら3分煮込む
  5. 5 最後に器に盛り付け完成!!(お疲れ様でした)

きっかけ

むね肉が中途半端に残ったのと豆腐を美味しく食べたくて

  • レシピID:1840042742
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食木綿豆腐鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る