むね肉入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 350g
- むね肉 70g
- サラダ油 大さじ1
- 麻婆豆腐の素 1袋
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み平らなお皿に入れガラス食器などを木綿豆腐の上にのせ2時間水抜き
- 2 むね肉を食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油とむね肉を入れ火が通るまで中火で炒める
- 4 むね肉に火が通ったら水抜きした木綿豆腐を崩しながら入れた後、麻婆豆腐の素を入れ弱火でかき混ぜながら3分煮込む
- 5 最後に器に盛り付け完成!!(お疲れ様でした)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません