無水スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 200g
- むね肉 100g
- 鶏ガラスープのもと 大さじ1
作り方
- 1 むね肉を食べやすい大きさに切る
- 2 レンジ対応ボウルに冷凍ブロッコリーを入れ600W3分加熱
- 3 一旦取り出し全体を軽く混ぜ600W2分加熱
- 4 3に切ったむね肉を入れ600W1分加熱
- 5 一旦取り出し鶏ガラスープのもとを入れ全体をよく混ぜてから600W1分加熱
- 6 むね肉に火が通ったら器に盛り付け完成(お疲れ様でした)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは濃いめなので苦手な方は鶏ガラを調整してください