無水スープ レシピ・作り方

無水スープ
  • 約15分
Tasty
Tasty
業務スーパーにあるものだけで簡単に作れます
味付けは濃いめなので苦手な方は鶏ガラを調整してください

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 200g
  • むね肉 100g
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 レンジ対応ボウルに冷凍ブロッコリーを入れ600W3分加熱
  3. 3 一旦取り出し全体を軽く混ぜ600W2分加熱
  4. 4 3に切ったむね肉を入れ600W1分加熱
  5. 5 一旦取り出し鶏ガラスープのもとを入れ全体をよく混ぜてから600W1分加熱
  6. 6 むね肉に火が通ったら器に盛り付け完成(お疲れ様でした)

きっかけ

冷凍ブロッコリーが出る水分を捨てるのが面倒で上手く使いこなしたかったから

  • レシピID:1840042873
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食鶏むね肉ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る