焼き豆腐と豚肉野菜チャンプル❗安くて山盛り栄養満点 レシピ・作り方

焼き豆腐と豚肉野菜チャンプル❗安くて山盛り栄養満点
  • 約30分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
ゴロゴロ感の焼き豆腐に大満足!特に味付が簡単!
栄養も山盛りモリモリご飯も進んで美味しいです!
余り野菜とでおサイフに優しさです!

材料(4人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 豚肉 200g
  • もやし 120g
  • ピーマン 3個
  • 人参 40g
  • たまご 2個
  • 2摘み
  • ★塩胡椒、酒(各) 少々
  • こめ油(サラダ油でも) 大さじ1
  • ☆ウェイパァー(中華だしでも) 小さじ2(調節して)
  • ☆塩胡椒 少々多め

作り方

  1. 1 もやしはひげを取る。
    焼き豆腐は縦に半分、横に4等分に切る、切り口を上に向けて網に乗せて塩を振っておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい様に切って★を振っておく。
    ピーマン、人参は細切りにする。
  3. 3 焼き豆腐の水気をキッチンペーパーて挟んで取る。
  4. 4 フライパンにこめ油を引いて豚肉を入れて炒める、色が変わって来たらピーマン、人参を加えて炒める、もやしを加えて軽く炒める、3を加えて炒める(おおざっぱに崩す感じで)
  5. 5 ☆を入れて炒め合わせる、
    たまごを溶いて流し入れる、全体に大きく混ぜ合わせてたまごに火を通す。後はお皿に盛り付け完成!

きっかけ

冷蔵庫に有るものでと、余り野菜に焼き豆腐でボリュームおかずに❗

おいしくなるコツ

焼き豆腐を大きめに崩してボリュームも食べ応え感も増します!

  • レシピID:1840042996
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし500円前後の節約料理その他の沖縄料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の大豆・豆腐
料理名
肉野菜と豆腐のチャンプル
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る