焼き豆腐と豚肉野菜チャンプル❗安くて山盛り栄養満点 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはひげを取る。
焼き豆腐は縦に半分、横に4等分に切る、切り口を上に向けて網に乗せて塩を振っておく。 -
2
豚肉は食べやすい様に切って★を振っておく。
ピーマン、人参は細切りにする。 - 3 焼き豆腐の水気をキッチンペーパーて挟んで取る。
- 4 フライパンにこめ油を引いて豚肉を入れて炒める、色が変わって来たらピーマン、人参を加えて炒める、もやしを加えて軽く炒める、3を加えて炒める(おおざっぱに崩す感じで)
-
5
☆を入れて炒め合わせる、
たまごを溶いて流し入れる、全体に大きく混ぜ合わせてたまごに火を通す。後はお皿に盛り付け完成!
きっかけ
冷蔵庫に有るものでと、余り野菜に焼き豆腐でボリュームおかずに❗
おいしくなるコツ
焼き豆腐を大きめに崩してボリュームも食べ応え感も増します!
- レシピID:1840042996
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- 肉野菜と豆腐のチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養も山盛りモリモリご飯も進んで美味しいです!
余り野菜とでおサイフに優しさです!