甘辛でご飯が進む!牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

甘辛でご飯が進む!牛肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
味噌+焼肉のタレで香ばしい牛肉とピーマンの炒めもの

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 300g
  • ピーマン:縦1/4切り 3~4個
  • 舞茸:手でほぐす 1株
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 焼肉のタレ(甘口)(★) 大さじ1.5
  • 味噌(★) 小さじ1
  • 酒(★) 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ごま油でピーマンから炒め、しんなりしてきたら牛肉と舞茸を加えて塩胡椒します。
  2. 2 ★印の調味料を混ぜたものをかけて炒め、全体に火が通ったら七味をふって完成です。

きっかけ

チンジャオロースっぽい具材ですが材料数少な目であまり切らずにできます。

おいしくなるコツ

肉はすぐ火が通るのでピーマンから炒めます。

  • レシピID:1840042995
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
牛肉薄切りまいたけピーマンその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とピーマンの甘辛炒め
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