具だくさんナニワ名物の肉吸い レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
KALDIの肉吸いの素
こちらを今回は使用。 - 2 ごま油が冷めた状態からにんにくに焦げ目をつけ香りを出します。
- 3 水に肉吸いの素を溶き、にんにく、玉ねぎを煮込みます。
- 4 豆腐を加えて温め、肉を生のまま入れて煮ます。最後に玉子をおとして半熟になったら完成です。
きっかけ
半分使って残っているのを見つけ汁ものにしました。
おいしくなるコツ
本場で食べたことがないのですが、肉と卵が入れば間違いなさそうです(笑
- レシピID:1840042965
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 料理名
- 具だくさんナニワ名物の肉吸い
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/02/17 15:02美味しくいただきました★