具だくさんナニワ名物の肉吸い レシピ・作り方

具だくさんナニワ名物の肉吸い
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
KALDIの肉吸いの素にちょい足しで具だくさん肉吸い

材料(2人分)

  • 肉吸いの素 1袋(2人前)
  • にんにく:薄切り 1かけ
  • ごま油 小さじ1
  • 300ml
  • 玉ねぎ:薄切り 1/4個
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 豆腐:さいの目切り 小1丁
  • 2個

作り方

  1. 1 KALDIの肉吸いの素
    こちらを今回は使用。
  2. 2 ごま油が冷めた状態からにんにくに焦げ目をつけ香りを出します。
  3. 3 水に肉吸いの素を溶き、にんにく、玉ねぎを煮込みます。
  4. 4 豆腐を加えて温め、肉を生のまま入れて煮ます。最後に玉子をおとして半熟になったら完成です。

きっかけ

半分使って残っているのを見つけ汁ものにしました。

おいしくなるコツ

本場で食べたことがないのですが、肉と卵が入れば間違いなさそうです(笑

  • レシピID:1840042965
  • 公開日:2021/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物ポーチドエッグその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
料理名
具だくさんナニワ名物の肉吸い
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る