出がらしいりこの佃煮 レシピ・作り方

出がらしいりこの佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
納豆のタレで簡単!出がらしいりこの佃煮

材料(1人分)

  • 出汁の出がらしいりこ 約10尾分
  • 納豆のたれ 1袋
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 いりこは軽く絞って水気を取り、納豆のたれを加えて炒めます。汁気が無くなったらごまを絡めて完成です。

きっかけ

しっかり取った出がらしですがカルシウムは豊富なので食べつくします。 余った納豆のたれも消費!

おいしくなるコツ

乾燥したいりこではないので油を敷かずにさっぱりと。

  • レシピID:1840042909
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆佃煮いわし
関連キーワード
いりこ 出がらし 簡単 納豆のたれ
料理名
出がらしいりこの佃煮
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る