出がらしいりこの佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁の出がらしいりこ 約10尾分
- 納豆のたれ 1袋
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 いりこは軽く絞って水気を取り、納豆のたれを加えて炒めます。汁気が無くなったらごまを絡めて完成です。
きっかけ
しっかり取った出がらしですがカルシウムは豊富なので食べつくします。 余った納豆のたれも消費!
おいしくなるコツ
乾燥したいりこではないので油を敷かずにさっぱりと。
- レシピID:1840042909
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- 料理名
- 出がらしいりこの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません