お惣菜アレンジ!豆腐のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジ600wで2分加熱する。しっかり水切りできたらボウルに入れ、混ぜる。
- 2 1にチーズ以外の材料を全て入れ、さらに混ぜる。
- 3 オーブン対応の耐熱皿や型に2を流し、とろけるチーズをかける。(写真は15cmのケーキ型)
-
4
200度に予熱したオーブンで、約20分焼く。
※オーブンがない場合、トースター230度で約10分でもOK
きっかけ
作りすぎた作り置き惣菜をどうにかしてリメイクできないかと考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
豆腐を滑らかになるまで混ぜるとキッシュらしくなります。
- レシピID:1840042647
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません