あさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 砂抜き済み 100グラム
- 水 350グラム
- 味噌 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかける
- 2 沸騰したら強火のままあさりを入れあくが出たら取り除く
-
3
あさりの口が開いたら弱火にし
味噌とだしの素を入れる - 4 味噌が溶けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
くっくこ
訪問いただきありがとうございます
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/25 20:38レポありがとうございました✨美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
-
とりあえず乾杯2021/12/10 13:29ごちそーさま。
-
れいにゃ~ん✿2021/12/04 22:00あさりが食べたくなったから❁❀✿✾なりますよね~❁❀✿✾美味しかったです
-
YOKO yy2021/10/28 19:21美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)