本格 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を敷いて熱したフライパンに ひき肉を入れ5分炒め肉の表面がカリッとしてきたら☆を入れ炒める
- 2 豆腐は一口大にネギは刻んでおく
- 3 ●の材料を入れ弱めの中火で4分煮る
-
4
いったん火を止めて 水と合わせた片栗粉を入れ一混ぜする
中火にかけ 混ぜてとろみをつけ 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
mamacream2024/03/22 15:19くっくこさん♪とても美味しかったです☆レシピありがとうございますo(^o^)o
-
ひかりん★2023/12/30 22:23美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
林檎の木2023/09/12 04:54くっくこ様、麻婆豆腐を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり2022/02/26 11:52くっくこさん、レポありがとうございます♥️お昼に麻婆豆腐作りました☘️後からいただきます☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ