本格 麻婆豆腐 レシピ・作り方

本格 麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
くっくこ
くっくこ
今日は手間暇かけて麻婆豆腐作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を敷いて熱したフライパンに ひき肉を入れ5分炒め肉の表面がカリッとしてきたら☆を入れ炒める
  2. 2 豆腐は一口大にネギは刻んでおく
  3. 3 ●の材料を入れ弱めの中火で4分煮る
  4. 4 いったん火を止めて 水と合わせた片栗粉を入れ一混ぜする
    中火にかけ 混ぜてとろみをつけ 出来上がり

きっかけ

豆腐と時間があったから

おいしくなるコツ

最後にお好みでラー油を加えて一煮立ちさせるとよい

  • レシピID:1840042613
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
くっくこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/22 15:19
    本格 麻婆豆腐
    くっくこさん♪とても美味しかったです☆レシピありがとうございますo(^o^)o
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/30 22:23
    本格 麻婆豆腐
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/09/12 04:54
    本格 麻婆豆腐
    くっくこ様、麻婆豆腐を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/26 11:52
    本格 麻婆豆腐
    くっくこさん、レポありがとうございます♥️お昼に麻婆豆腐作りました☘️後からいただきます☺️
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る