酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
くっくこ
くっくこ
こってりとおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る
    野菜は一口大の乱切りにする
  2. 2 にんじんはゆでる
  3. 3 豚肉にしょうゆを加えよくもむ
    溶き卵をつけ片栗粉を全体に絡めて衣をつける
  4. 4 180℃の油で豚肉を5分くらい揚げる 中まで火が通ったことを竹串で確認するとよい
  5. 5 フライパンに油を敷き中火で熱し野菜を炒め☆の調味料を入れよくかき混ぜる
  6. 6 5を2-3分煮て 水とき片栗粉でとろみをつける
  7. 7 揚げた豚肉を入れて全体をからめて出来上がり

きっかけ

酢豚が食べたくなったから

  • レシピID:1840042574
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉玉ねぎにんじん簡単夕食
くっくこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/27 21:21
    酢豚
    くっくこさん、夜ご飯に家族に大好評でした✧˖°いつも美味しいメニューをありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/09/03 07:23
    酢豚
    美味しかったです
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/26 02:49
    酢豚
    くっくこ様、いつも本当にありがとうございます!
    酢豚、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/23 17:10
    酢豚
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る