ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。香りが出たらベーコンを入れてカリカリになるまで炒める
- 3 残りの野菜を全て投入、炒めて火が通ったらトマトソースを入れてくたくたになるまで中火で煮込む。仕上げに塩コショウを。
きっかけ
レストランで食べたラタトゥイユがみじん切りソースみたいでおいしかったから
おいしくなるコツ
付け合わせに茹でたジャガイモ。 フランスパン。 そのまま食べるのはもちろん、白身魚のソースにもいいです。
- レシピID:1840042552
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/08/29 00:02美味しかったです。レシピありがとうございます。