1本丸ごと!アスパラのカリカリ豚肉巻き レシピ・作り方

1本丸ごと!アスパラのカリカリ豚肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
アスパラそのまま豚肉を巻いてカリカリ焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは茎近くをピーラーで剥いてレンチンしておきます。豚肉をらせん状に巻いてフライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけて焼き始めます。
  2. 2 塩胡椒して、パン粉と粉チーズをふり、転がしながら全面を焼き色付けます。
    付け合わせは分量外。

きっかけ

細めで長めのアスパラが買えたので。

おいしくなるコツ

細いアスパラですが茎部分は固そうなのであらかじめレンチンしました。

  • レシピID:1840042525
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
アスパラのカリカリ豚肉巻き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る